您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐
郎朗回母校办大师课 频爆金句师生大呼过瘾
http://zzrion.com 2017-12-18 16:04 【打印

  12月13日晚,国际钢琴大师郎朗在自己的母校中央音乐学院,为广大中央音乐学院师生及音乐界人士,带来了一场生动的大师课,近三小时的大师班,精彩不断,郎朗更是频爆金句,在场听众大呼过瘾,受益匪浅。

  中央音乐学院院长俞峰,中央音乐学院钢琴系主任吴迎教授,郎朗的恩师朱雅芬教授,郎朗国际音乐基金会总裁卢卡斯,出席本次郎朗大师课。作为中央音乐学院荣誉博士,知名校友及客座教授的郎朗,这次是时隔5年再次回到母校校园,面对校友们的热情,从进休息间便一直笑逐颜开,与身边的师生热情互动。

  郎朗也是第一次来到中央音乐学院歌剧音乐厅,当琴声在歌剧音乐厅响起,郎朗感慨到自己的母校可以拥有这么棒的音乐厅,也为同学们感到骄傲。几位年轻钢琴家为大家带来了精彩作品,郎朗也用生动诙谐的语言,指导几位年轻钢琴家的演奏,全场掌声不断。

  据悉,郎朗在世界各地做的公益大师课,都广受关注,特别是郎朗国际音乐基金会成立10年来,郎朗带给世界各地钢琴演奏者最直接的学习经验,并促进更多天才钢琴家快速成长。据悉郎朗也有在国内创办基金会的愿望,让更多的孩子可以接触钢琴接触音乐。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
稿源: 新华网  编辑: 郑俊珺 【收藏此页[进入论坛]
  更多精彩图片
· 华安玉协会成立 打造华安玉品牌
· 福建省华安玉协会成立
· 搭建平台 壮大玉石产业
· 福建省华安玉协会成立 推动华安玉产业化运作

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
狗万体育:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像