您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

云霄:中小学生主题诵读弘扬诚信为本

您当前的位置 : 教育  2019-01-11 15:19  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云通讯员张瑞勇林敏)日前,“诚信八闽行,漳州诚信诵读推进在行动”云霄县中小学生“做诚信小公民”主题诵读专场展演活动在云霄举办。

  活动围绕“诚信”主题, 41位小演员带来9个精彩节目。童谣《诚信新说唱》以新颖活泼的说唱形式、跳跃欢快的节奏瞬间调动会场气氛;故事《诚信的大黄狗》《狐狸借油》,表演诙谐幽默,在逗人一笑的同时,也让在场观众感受“诚信为本”的重要性;演讲《守护心灵的净土》呼吁大家践行诚信,让社会变得更加和谐;快板童谣《诚信伴我快成长》深情呼唤诚信,表达了新时代少年对世界美好的祝愿。学生们言辞恳切,情感真挚,表达对祖国、对学校、对老师的感恩之情,弘扬“诚信立身”的高尚品格。