您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

“五抓”平安校园建设护航学生安全出行

您当前的位置 : 教育  2018-11-16 16:33  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(罗晓晖林照明文/图)青少年是祖国的花朵和未来,学生的出行安全是学校和家长最关注的问题。今年来,东山交警大队采取五项措施加强校园及周边道路交通安全整治,深化“平安校园”建设取得明显成效。

  抓隐患排查。东山交警大队联合交通、安监、教育等部门,对校园周边道路交通安全设施、交通标志标线等进行了一次全面排查。期间,共排查学校48所,提请县委、县政府投入增设校园周边安全设施资金37.67万元。抓秩序整治。充分发挥“护学岗”作用,在学生上、下学的重点时段、重点地段,加大对违法停车、争道抢行、驾乘摩托车不戴头盔等违法行为的查纠力度,成立交警护学岗25处,查处校园周边重点交通违法行为280起。抓家校互动。为学校送去交通安全宣传挂图,与学校负责人签订交通安全责任书,分发《致学生家长的一封信》等,共组织警力深入校园办理讲座14场次,师生受教育人数11500人。抓校车整治。组织民警深入县区中小学校、幼儿园,重新对校车、接送学生车辆进行全面摸排检查,共对全县25辆校车开展逐一访查,下发《校车整改通知书》3份,组织驾驶员安全培训3场次。抓宣传教育。巩固提升校园“每天5分钟,每周半小时”的做法,印发《东山县2018年中小学校交通安全宣传年活动方案》,在全县中小学校落实交通安全宣传“十个一”工作举措。