您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

漳州一中羽毛球队在省运会获一金三银三铜

您当前的位置 : 教育  2018-11-02 16:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云文/供图)福建省第十六届运动会羽毛球比赛于10月25日在福鼎羽毛球馆圆满落下帷幕。经过6天的激烈角逐,漳州一中羽毛球队25名队员在本次比赛中屡创佳绩,斩获一金三银三铜共7个奖项。其中,戴铖昊、陈茁获得男子甲组双打金牌。

  据了解,自2012年开始举办福建省中学生羽毛球联赛以来,漳州一中羽毛球队年年夺冠,已经蝉联了七年的省高中生联赛冠军。该羽毛球队自建队至今,已有十多年的历史,期间为国家培养了许多优秀的羽毛球人才。到目前为止,该羽毛球队输送了沈雅颖、韩悦、欧烜屹、张嵩烨、陈苗、何欣颖、林志超等多名队员到国家一队、八一队和福建省队。此外,该羽毛球队队员参加历年艺体生高考也是喜报频传。至2018年,已有近40名队员进入北京大学、同济大学、武汉大学、中国政法大学等全国重点高校。

  近年来,漳州一中注重自身发展,更致力于为漳州培养优秀的羽毛球人才,先后被国家体育局评为“全国群众体育先进单位”,被福建省体育局授予“福建省体育传统特色校”“福建省单项体育后备人才基地”的称号。方跃飞校长说:“漳州一中羽毛球队的发展,离不开漳州羽毛球运动的群众基础,相信在群众的支持、学校的努力下,漳州一中羽毛球队会取得更多成绩。”