您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

市总工会启动“金秋助学”困难职工子女在7月底前申请

您当前的位置 : 教育  2018-07-20 16:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈益雄通讯员邵爱霖)7月18日,2018年“金秋助学”活动正式启动,全市困难职工子女可在7月底前向市总工会提出申请,并将相关材料上报至市职工服务中心。

  今年符合申请条件的工会资助对象为下列二类之一:一是2018年考入中高等职业(技工)院校和全日制普通高等院校的困难职工子女。二是往年考入中高等职业(技工)院校和全日制普通高等院校尚未毕业的困难职工子女,同时符合全国总工会困难建档标准。须具备以下条件之一:连续6个月以上家庭实际人均收入低于当地最低生活保障标准的职工家庭;家庭人均收入在当地最低生活保障线150%范围以内,但由于患病、子女上学、残疾、单亲或其他特殊原因造成生活困难的职工家庭;家庭人均收入在当地最低生活保障标准3倍(含)以内,但由于遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难的职工家庭;家庭人均收入虽超过低保标准3倍,但符合(家庭可支配收入+投资性净资产+储蓄-意外致困造成支出费用)/家庭总人口≤当地低保标准条件的家庭。根据规定,符合申请条件的困难职工必须是工会会员。

  符合申请条件的困难职工子女,可由困难职工所在单位工会提供《漳州市总工会2018年度金秋助学申请表》、困难职工档案表、建档公示表、职工收入证明、职工需提供劳动合同复印件等有关材料,并在7月底前上报至市职工服务中心。