您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

全国青少年夏令营在漳开营

您当前的位置 : 教育  2018-07-20 16:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(叶志武何亚万)昨日,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营(福建站)在漳浦东南花都开营。来自全国各地的168名优秀营员将参加团队活动、定向寻宝、趣味飞盘、手工与木作、自然探索、闽南传统文化、花都感觉、户外运动体验等活动。

  据悉,本次户外营地夏令营活动由中国登山协会主办,福建省体育局青少年体育处指导,厦门市体育局协办,漳州东南花都有限公司、厦门市健雄青少年体育俱乐部联合承办。活动内容丰富多彩,将持续至本月22日。活动旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨练意志的目的。