您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

打造党建实践基地 闽南师大成立“基层党建与红色文化教育创新基地”

您当前的位置 : 教育  2018-07-11 16:02  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(叶志武)7月9日,闽南师范大学马克思主义学院“基层党建与红色文化教育创新基地”揭牌仪式在漳浦石榴镇车本村举行。闽南师范大学党委书记吴彬镪出席揭牌仪式。

  闽南师大马克思主义学院在车本村设立“基层党建与红色文化教育创新基地”,旨在为马克思主义理论教育创建新的红色实践基地,为基层党组织和党员提供学习平台,是夯实党建基础的有力举措。同时,也为漳浦挖掘红色文化和打造五彩党建特色品牌添砖加瓦。

  长期以来,漳浦坚持开发和保护并重原则,保护好革命先辈留下的宝贵史料,先后修缮闽粤边特委旧址、苏维埃供销合作社、红军哨所、红军烈士纪念园等革命遗址。今年来,漳浦进一步整合红色资源,以“党建促红色传承”为主题,打造一条长21公里的石榴党建红色之路,旨在用“党建红”走出一条红色引领脱贫攻坚、乡村振兴之路,实现党建促脱贫攻坚、乡村振兴。同时,通过基层党建示范点创建,以“红军之家”为核心,推出“重走长征路”“公社大生产”等红色教育主题活动,着力把车本村打造成基层党建的一面旗帜。