您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

提升创新能力助力职教发展 市领导赴高校开展职业教育产学研用现场办公

您当前的位置 : 教育  2018-07-05 17:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张志鹏)7月4日上午,副市长兰万安带领市直有关部门负责人,前往部分市属高职院校,就加快推进职业教育产学研用工作开展现场办公并召开座谈会。

  市领导一行先后前往福建电大漳州分校、漳州职业技术学院、漳州城市职业学院和漳州卫生职业学院,实地察看实验室、技术中心、实训基地等研发创新平台,详细了解高校创新研发团队建设和重大创新成果情况,协调解决在开展产学研用工作中面临的困难和问题。

  市领导对近年来各市属高校和中职学校积极主动对接我市产业和行业、不断深化产学研用工作、提升研发创新能力和教研教学水平所取得的新成效给予充分肯定。希望各职业院校进一步增强产学研用创新能力,充分发挥在我市实施创新驱动发展战略中的主力军作用,为创新型城市建设多做贡献。

  市领导强调,各级各有关部门要提高认识,深入贯彻落实习总书记关于创新驱动发展战略的决策部署,站在推动我市高质量发展和产业转型升级的高度,切实增强推进产学研用的责任感和紧迫感。要充分发挥优势,各职业学校要通过“走出去、引进来”“建平台、促研发”“抓投入、建机制”,特别要加大研发投入,完善科研项目管理机制,多措并举提升产学研用协同创新能力和水平。要加强组织领导,健全产教融合工作协调机制,用好用足研发创新成果转化政策,注重科技创新人才队伍建设,扎实推动我市产学研用工作取得新突破。