您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

志愿者进小学倡导端午新风

您当前的位置 : 教育    2018-06-15 22:37  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云 通讯员龙闻 许雅灵)6月12日,龙海市榜山镇政府联合榜山派出所来到榜山镇岭口教学点,开展“不忘初心勤浇灌,倡导平安进校园”暨“移风易俗破旧习公益关爱倡新风”端午节主题活动。

  本次活动在校园安全知识了解中拉开序幕,榜山派出所黄智敏警官,用生动有趣的讲解,向师生宣讲校园安全相关知识以及遇到问题时的应急处理,并向学生展示了伸缩警棍、辣椒喷剂、强光电筒等民警装备八件套,增强了师生安全意识。在民族文化有奖竞答活动中,学生积极互动,不仅收获了榜山镇志愿者们送来的礼物及奖品,还在志愿者的带动下,借助讲述端午节的习俗和历史故事、诵读诗词、PPT课件展示等多种形式,进一步体会我国传统节日的独特魅力。