您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

创新人才培育模式 打造“素质教育殿堂” “漳城院讲坛”举办近300场

您当前的位置 : 教育    2018-06-15 22:37  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云 通讯员郑燕平)“锵锵锵……”日前,漳州木偶非遗传承人杨亚州先生受邀到漳州城市职业学院为学生作《漳州布袋木偶的前世今生》主题讲座,杨先生极具地域特色的唱腔和精彩的“打戏”,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

  据了解,类似于这样的讲座,在漳州城市职业学院每周都有,这就是漳州城市职业学院近几年正在开展的“漳城院讲坛”。

  “漳城院讲坛”开办于2014年,开办至今已成功举办了近300场,是漳州城市职业学院全面推进素质教育,创新人才培养模式的有益尝试。“漳城院讲坛”每学年推出100个讲座,涉及人文科学、社会科学、自然科学、生活健康、企业文化、职业规划、职业精神以及漳州地方风土人情,把第二课堂打造成素质教育的重要平台,为学生提供丰富多样的锻炼和创新的机会,有力推进第一、第二课堂协同互动、协调发展。