您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

漳州新增一所学校 漳州艺术实验学校今秋开学 招收510人

您当前的位置 : 教育    2018-06-15 22:37  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云)日前,记者获悉,我市一所新学校——漳州艺术实验学校今年9月份正式投入使用,面向全市招收510人。

  据了解,漳州艺术实验学校位于石狮岩山下、荔枝海公园旁、324国道边。是集小学、初中、高中为一体的全日制寄宿制民办学校。学校规划占地面积150亩,建筑面积13.37万平方米,学生人数8000人。目前一期工程已经完成,今秋将进行初一、高一的招生。

  2018年秋季,漳州艺术实验学校面向全市招收小学六年级毕业生300人,其中招收芗城、龙文、高新区150人,其余各县(市、区)150人;6月1日—6月17日报名,18-19日进行综合素质测评。面向全市招收九年级毕业生210人,根据中考成绩择优录取。6月10日—7月10日报名。

  学校设有琴房、舞蹈厅、美术教室20多间共1000多平方米,大小乐器500多件。拟开设民乐(古筝、琵琶、阮、二胡、竹笛、扬琴、笙、唢呐)、打击乐、大提琴、钢琴、声乐、舞蹈、美术等艺术专业课程。目前,与学校匹配的教育团队正在建立中,将组成一支经验丰富的双师型高素质教师队伍和庞大的艺术专业师资力量。

  在课程方面,漳州艺术实验学校开设有“实验班”“国美班”“南艺班”等特色班级,开展个性教育。“学校与中国美术学院合作成立‘中国美院福建教学中心’、授牌‘中国美院优秀生源基地’,与南京艺术学院合作,授牌‘南艺附中漳州艺术中心’,合作各方在课程设置、艺术教师等方面资源共享,强强合作形成合力,共同推进学校艺术特色的建设,让学生文化成绩和艺术能力同时得到提升,共同致力于把学校办成一所兼具教学质量与艺术素养的基础教育特色学校。”漳州艺术实验学校校长陈志材介绍说,“在扎扎实实做好基础教育的前提下,根据学生的个性,进行专业化、针对性的艺术专长培养,为每个学生提供兴趣、爱好、潜能的多元选择,相辅相成,相互促进,填补漳州基础特色教育的短板。”