您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

我市举行2018年高校毕业生就业创业工作会议

您当前的位置 : 教育    2018-06-15 22:37  来源:闽南日报  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  本报讯(记者陈利敏)6月14日下午,我市举行2018年高校毕业生就业创业工作会议,贯彻党中央、国务院和全省会议精神,回顾总结去年工作,对做好今年任务提出具体的贯彻落实意见。副市长谢毅泰出席会议并讲话。

  会议指出,我市今年预计有近3万名高校毕业生,实现这些毕业生的充分就业必将面临一定的问题和困难。各级各有关部门要正视问题,提高认识,拓宽就业渠道,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感。要多措并举,优化服务,引导和鼓励高校毕业生到基层和中小微企业就业,加大促进高校毕业生就业创业工作力度。要加强领导,落实责任,加大宣传力度,强化督查问责,确保圆满完成毕业生就业创业工作任务。

  会议强调,下阶段,我市将开展对毕业生应征入伍人数、离校未就业毕业生实名制登记和跟踪服务、大学生创新创业竞赛、大学生创业资助项目、高校毕业生见习基地建设、大学生孵化基地建设、发挥就业“红娘”作用、开发公益性岗位、“三千工程”岗位征集对接落实情况等九大方面进行重点督查问责。