您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

2018年漳州烹饪职业技能大赛火热开赛

您当前的位置 : 教育    2018-05-30 07:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  5月26日上午,2018年漳州市烹饪职业技能大赛在漳州第二职业中专学校火热开赛。此次活动由市商务局、市人社局、市总工会和市旅发委主办,市餐饮烹饪行业协会和漳州二职校承办。79名来自全市各地的烹饪选手,均是持有中级烹饪职业资格证书或从事烹饪职业5年以上的大厨,分别在中餐热菜、冷拼雕饰、中式面点三个赛区展开火热比拼,创作出来的美食佳肴造型独特、花样多种、色香味俱全。评委们按照作品的形态、色泽香气、滋味质地、器皿意趣等,进行多方面综合评分。

  “民以食为天,食以味为先”,此次我市举办烹饪职业技能大赛,将“闽菜”大厨齐聚漳州,有助于进一步宣传闽菜文化、传承闽菜技艺,评选出闽菜技艺的传承人,弘扬工匠精神。同时,挖掘闽菜的美食特色,推广闽菜文化,打响“美食之城、品味漳州”品牌,带动漳州旅游、餐饮相关产业的交流与发展。漳州是一座花样的生态城市,“五湖四海、花样漳州”是漳州的新名片,烹饪技能竞赛的举办有助于宣传漳州美食的地方特色和文化特色、区域特色,吸引更多的朋友都来行走“五湖四海”,畅享“花样漳州”。

  竞赛得到政府部门及相关协会等各单位的大力支持,现场各方活跃的意见交流更是为此次竞赛增光添彩。

  (吴玮 王小军)