您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

书香润泽校园 阅读启迪智慧 云霄县教育系统全民阅读活动启动

您当前的位置 : 教育    2018-04-27 08:07  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈晓云 通讯员 张瑞勇 谢伟源 连森 文/图)春风十里,书香拂面。4月23日是第23个“世界读书日”。当日下午,云霄县教育系统“书香润泽校园 阅读启迪智慧”全民阅读活动启动仪式在云霄职校举办。

  启动仪式上,云霄职业技术学校学生带来了精彩的国学经典诵读表演,围绕读书阅读的主题,以艺术的形式,展示了读书之美。国学经典名篇与影音效果的完美搭配,上演中华传统文化的视听盛宴。

  据悉,2018年起,云霄县在全县教育系统组织开展“书香润泽校园 阅读启迪智慧”全民阅读活动。今年的全民阅读活动为期8个月,以“书香润泽校园 阅读启迪智慧”为主题,重点开展“校园阅读月”“校园读书节”“党员领导干部带头读书” “校园文化大构建” “书香创建”等五大主题活动,实现教育系统全域覆盖、全民参与、全时服务,不断提升师生群众参与度、平台辐射面和品牌号召力。