视频报道 更多

  往期话题
· 210万人游花样漳州 春节旅游黄金周市场火爆
· 迎猪年,庆新春
· 世界再大 也要回家——春运首日特别报道
· 来换种姿态看漳州 ——漳州市首届文创设计大赛作品扫描
· 为文化“搭”台 为生态“塑”魂
· “幸运儿”共话新时代
· 弘扬宪法精神 增强法治观念
· 就业创业,为幸福生活努力奋斗
  看得见美景 摸得着幸福
 春天悄悄驻进了美丽的南湖。在欢庆新春、喜迎元宵之际,2月18日下午,“我徒步,我健康,我爱我家——南湖发呆行”环卫工人逛南湖活动举行,来自漳州环境集团的300位“城市美容师”相聚南湖、畅游南湖,一起体会放空放松的乐趣,畅享春天里的美丽南湖,“走”出了不一样的风采。
  文明游园 倡导环保
 在行走中,记者注意到,环卫工人林贵荣一边欣赏着南湖美景,却又不时低下头,看到地上的烟头、树叶、矿泉水瓶,便弯下腰捡起来拿在手中,走到垃圾桶边扔进去。“好像变成一种强迫症了,即便没有在工作,看到垃圾都会下意识地捡起来。”林贵容说,不只是他会这么做,大多数的环卫工人都会这么做,眼里容不下“垃圾”,“我们都是干一行爱一行,习惯成自然!”
  伴行畅谈 共赏美景
 “妈妈快看,他们是什么人?”一个满脸稚气的小男孩看到浩浩荡荡的环卫工人队伍,一脸疑惑。“他们是环卫工人。”“环卫工人是做什么的?”“环卫工人平时在各个地方打扫垃圾,所以我们的公园、马路才会这么干净,他们的工作很辛苦,也很伟大。”……健步走中,几名路过的环卫工人还朝他们微笑招手,小男孩高兴得手舞足蹈。
  行摄南湖 定格春色
 一路上,不少环卫工人惊叹着眼前的景致,他们不时拿起手机,镜头“瞄向”浑然天成的小桥流水,或是活泼俏动的天鹅…… “来,大家笑一个!”除了拍景色,环卫工人也饶有兴致地玩起了自拍,在网红“南星桥”上,环卫工人王洁和几名同事对着手机屏幕,开怀大笑。
 漫步南湖,路过“天壶”
 心情雀跃,准备出发
 暖心暖意 感恩有你
 乐享美景 行走画中
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑: 周媛婷 陈静       美编:郑睿宇     视频: 王鹏程

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
狗万体育:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像