您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车

文明出行 且行且遵守

您当前的位置 : 汽车  2018-06-21 16:05  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(夏克旺)端午假期结束,大家纷纷返回学校、工作之中,那么返回途中是否经历过加塞、随意变道、滥用远光灯等诸如此类的不文明情况?

  “老司机”们可还记得当初学车,练习变道时是如何一丝不苟地打灯、摆头、转向;练习会车时是如何一板一眼地变换远近光灯;当初的“小菜鸟们”在经历科目一100题,科目二5个坎,科目三道路驾驶16关,科目四安全文明50问之后,获得驾驶证之前,被引领来到考场内的交通安全宣传教育基地,接受交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。宣誓词是这样的:我即将成为一名中华人民共和国机动车驾驶人。在此庄严宣誓:我将自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,文明行车,积极维护有序、安全、畅通的道路交通环境。

  所以,为了自己和他人的安全,为了马路通畅,早点到家,还请“小伙伴们”不要忘记自己当初的“宣誓”,文明出行,且行且遵守。