您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

畅网路享思路今年电商政策申报专题辅导会举行

您当前的位置 : 新闻中心    2019-03-14 08:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:郑来珍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李润 通讯员 喆煜 育汝 燕鸿) 3月12日,由市电子商务协会举办的2019年电商政策申报专题辅导会暨电商法解读交流会举行,21家电商会员企业参会。

  本次会议旨在贯彻落实市委、市政府关于加快运用电子商务推动传统产业转型升级的精神,进一步加大电商政策宣传力度,引导企业用足用好政策红利,搭建政企沟通桥梁;同时充分利用电子商务“全天候、全方位、零距离”的特点,为传统行业注入“互联网”基因,实现经营模式的创新和生产组织形态的转变,进一步拓宽网络销售渠道、打响“漳州味”网销品牌。

  会上,市电商协会、福建簪华律师事务所、市商务局重点介绍了我市电商扶持政策、《中华人民共和国电商法》等,并解答了企业在资金申报过程中的疑问。通过分享互动,让参会企业不仅深入了解了各级电子商务扶持政策,也明确了政策申报程序和注意事项,有效提升了对政策的熟悉度及应用能力,为企业发展创造了良好的外部环境。