您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州市第十六届人民代表大会第三次会议决议

您当前的位置 : 新闻中心    2019-01-11 08:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州市第十六届人民代表大会第三次会议决议

  (2019年1月10日漳州市第十六届人民代表大会第三次会议通过)

  

代表们举手表决,通过各项决议。本报记者林忠摄

  关于漳州市人民政府工作报告的决议

  漳州市第十六届人民代表大会第三次会议,听取和审议了刘远市长代表漳州市人民政府所作的工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年所取得的工作成就,同意报告提出的2019年工作总体要求和目标任务,决定批准这个报告。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、省委十届六次七次全会、市委十一届七次八次全会和省委、市委经济工作会议的决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,抓牢抓实增长点,奋力赶超作贡献,一二三产齐发力,重中之重抓古雷,继续打好三大攻坚战,持续延展“生态+”效益,加快建设富美新漳州,奋力当好新福建建设先锋,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  关于漳州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  漳州市第十六届人民代表大会第三次会议,听取和审议了陈汉夫主任代表市人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市人大常委会要在中共漳州市委的领导下,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣贯彻落实中央省委市委决策部署、紧扣回应人民群众重大关切、紧扣推进全面依法治市,牢记初心使命,强化责任担当,进一步加强理论武装、提高立法质量、增强监督实效、优化代表服务、推进机关能力建设,为加快富美新漳州建设、当好新福建建设先锋、坚持高质量发展落实赶超作出积极贡献。

  关于漳州市中级人民法院工作报告的决议

  漳州市第十六届人民代表大会第三次会议,听取和审议了罗雄院长所作的《漳州市中级人民法院工作报告》。会议对市中级人民法院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2019年主要任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市中级人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在市委的坚强领导下,自觉接受市人大及其常委会的监督,积极服务发展大局,深化司法体制改革,聚焦司法工作目标、主线,紧紧围绕中心工作,全面深化质效提升行动,强化民生司法保障,加强队伍建设,推动司法审判事业取得新的进展,维护公平正义,促进社会安全稳定,为实现高质量发展落实赶超,开创新时代新漳州建设新局面,提供更加有力的司法保障。

  关于漳州市人民检察院工作报告的决议

  漳州市第十六届人民代表大会第三次会议,听取和审议了黄秀强检察长所作的《漳州市人民检察院工作报告》。会议对市人民检察院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2019年主要任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,在市委的坚强领导下,自觉接受市人大及其常委会的监督,全面充分履行检察职能,主动服务大局,积极保障民生,扎实推进司法改革,加强队伍建设,努力推进新时代检察工作新发展,为我市决胜全面建成小康社会发挥积极作用。

  关于漳州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议

  漳州市第十六届人民代表大会第三次会议,审查了市人民政府提出的《关于漳州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,审查了漳州市2019年国民经济和社会发展计划草案。会议同意市人大财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于漳州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准漳州市2019年国民经济和社会发展计划。

  关于漳州市2018年预算执行情况及2019年预算的决议

  漳州市第十六届人民代表大会第三次会议,审查了市人民政府提出的《关于漳州市2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告》,审查了漳州市2019年预算草案。会议同意市人大财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于漳州市2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告》,批准2019年市本级预算。