您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

中国山马漳州港站云集大批冠军选手

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-08 10:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(庄晓玲)11月6日,笔者从漳州开发区获悉,2018中国山地马拉松系列赛福建漳州港站本周日开跑,陆阳春、骆滔等一批国内知名的马拉松赛事冠军获得者将参加角逐。据透露,去年获得漳州港站21公里个人赛的男、女冠军的李政跃和吴泽南也将再次征战,这两位选手均来自漳州。

  据悉,漳州港赛站设置了“男、女山地马拉松42公里个人赛”“男、女山地马拉松21公里个人赛”及“8公里群众健身赛”三个组别。赛事总奖金高达10万元,分别为42公里个人赛、21公里个人赛男子、女子前3名选手颁发奖杯和奖金,为前12名选手颁发奖金。所有专业运动员在关门时间内完赛并取得有效成绩的,将获得完赛奖牌和电子证书,8公里群众健身组参赛运动员在关门时间内完赛均可获得完赛证书。42公里个人赛关门时间为7小时,21公里个人赛关门时间为4小时,群众健身组关门时间为2小时。本站比赛吸引了3000余人报名,其中,42公里个人赛300人,21公里个人赛515人,8公里群众健身组2500人。活动赛道全程42公里,以漳州开发区双鱼岛大桥为起点和终点,赛道含硬化路面、碎石路和土路。其中,42公里个人赛海拔爬升约1200米,21公里个人赛海拔爬升约858米。

  本次活动由中国登山协会福建省体育局、漳州市人民政府主办,漳州开发区管委会承办,招商局漳州开发区有限公司冠名,漳州市体育局、招商蛇口、招商局码头有限公司、福建永鸿集团协办。