您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

第三届华安国际山地马拉松新闻发布会今日召开

您当前的位置 : 新闻中心    2018-10-11 15:16  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者韩靓)10月11日上午,中太九龙山·第三届华安国际山地马拉松新闻发布会在漳州宾馆召开。发布会上,华安国际山地马拉松组委会宣布,赛事将于10月28日上午8:30在华安湖林鸣枪开跑,随后发布了竞赛规程、完赛奖牌等重要信息。

  本次马拉松赛起点位于华安县湖林乡二宜楼酒厂,赛道环绕青山密林,途经千亩梯田,沿线风光秀丽,设全程马拉松、半程马拉松、健康徒步三个组别,共1500人参赛。其中男子、女子全程马拉松赛(42.195公里)400人;男子、女子半程马拉松赛(21.0975公里)600人;健康徒步(13.5公里)500人。

  为提升华安马拉松比赛内涵,弘扬团结协作精神,今年组委会在个人组别赛之外首次增设“半程团队”赛,该项赛事组别需15名跑友组团参赛,每个跑团至少需10名成员完赛,取每个参赛跑团中前10名的选手成绩进行相加,根据跑团总用时进行评比,对排名前3名跑团分别给予奖金。

  值得一提的是,为了回馈终实参与的跑友,今年组委会设立了38个永久号码牌,今后跑友们凭此号码牌参赛无须缴费,享受直通报名待遇。永久号码牌不可能转让,但可以传承给下一代,世世代代与华安马拉松相陪伴。

  本次马拉松赛事呈现赛道沿途景色迷人、项目设置多元、服务保障完备、品牌独具特色四个特点。据介绍,赛事前一天,组委会还将配套举办首届丰收节系列活动,充分展示华安的创业环境、旅游景观、人文风俗、农副特产、美食文化等,力争把此项赛事打造成集旅游、文化、体育、商贸于一体的特色品牌,吸引世界各地更多跑者参与,做大做强华安马拉松,掀起全民健身运动的热潮。

[1]  [2]  下一页  尾页