您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州又有4家企业获省级创新型企业称号

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-23 08:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  近日,省科技厅、经信委、国资委、总工会等四部门联合开展第一批至第八批省级创新型企业名单核准和第九批省级创新型企业评价工作。经审核,确认658家省级创新型企业保留省级创新型企业名称,其中我市有49家。经评价,确定大闽食品(漳州)有限公司等26家企业为第九批省级创新型企业,其中我市有4家,数量为全省第三。

  创新型企业评价指标体系以考察企业发展对技术创新的依存程度为核心,主要指标有研发能力,包括企业研发经费投入强度、技术研发机构建设、从业人员中研发人员比重、承担科技计划项目等;自主知识产权,包括企业知识产权授权、制定技术标准、具有核心技术的获奖创新成果、拥有名牌产品和知名商标等;创新绩效,包括企业新产品(新服务)销售收入、利税增长率、全员劳动生产率、资产负债率等;创新管理,包括企业创新发展战略建设、知识产权管理体系建设、创新激励机制建设、创新文化建设等。

  近年来,我市以建设创新型企业为载体,引导企业完善内部研发机构,加强产学研合作,有力地推动了全市高新技术产业的发展。截至目前,全市累计共有53家省级创新型企业。省级创新型企业将获得创新成果后补助奖励,奖励经费由受奖励企业向省科技厅申报,用于支持企业开展技术创新活动。

  (市科技局)