您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州市教育局发文重申中小学校招生“四严”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-22 08:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈晓云)昨日,漳州市教育局发文重申,今年中小学校招生工作执行“四严”,严禁招收寄(借)读生,严禁更改录取结果,严禁录取未在我市参加中考的考生,不得超计划招生或无计划招生,严格执行全市普通高中最低录取控制线525分。

  严禁招收寄(借)读生

  从2018年秋季起,严禁全市公、民办学校招收寄(借)读生。对于违反政策规定的学校和个人,将依法依规追究责任。

  严禁更改录取结果

  考生一经普通高中各批次录取,不得再更改志愿和录取结果,若要放弃录取结果,必须放弃所有普通高中录取资格,只能参加五年专、中职学校录取。

  严禁录取未在我市参加中考的考生

  根据今年省教育厅招生文件“十项禁令”中“不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接”之规定,今年我市将不允许高分生源到外地市参加普通高中录取,也不允许所有普通高中招收外地市低分考生。

  严格落实“两个严控”

  严格控制各普通高中(含公办、民办学校)招生计划,不得超计划招生或无计划招生;严格执行全市普通高中最低录取控制线525分。