您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州召开全市离退休干部基层党组织建设工作推进会

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-22 08:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  发挥能量再作贡献

  漳州召开全市离退休干部基层党组织建设工作推进会

  漳州新闻网讯(记者 冯思佳 实习生 皓珣 凌娜 亦然)7月20日上午,漳州召开全市离退休干部基层党组织建设工作推进会,贯彻落实中央、省、市老干部工作部署,交流全市离退休干部党组织建设工作经验,推动离退休干部党建工作再上新台阶。

  会议指出,去年7月,市委离退休干部工委正式成立后,在市委坚强领导下,漳州坚持以党建工作统领离退休干部工作,积极探索新机制、新模式、新方法,采取举办离退休干部党支部书记培训班等方式,突出建组织、扩覆盖,突出抓培训、促提升,突出搭平台、强阵地,不断加大离退休干部党建工作力度,取得显著成效。会上,与会人员听取了市委老干部局和漳州电大离退休党支部开展活动的做法经验,市人大、市政协、市检察院、市经信委、福建龙轴集团、漳州建筑瓷厂等6个单位离退休干部党支部做书面介绍。

  据悉,目前全市离退休干部党员总数31106人,占离退休干部总数59.8%,占全市党员总数的12.4%。离退休干部党支部含临时党支部(兼合式党支部)413个,已成为全市广大离退休干部党员发挥正能量、再作新贡献的重要平台。