您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

强化责任担当 加强应急值守 省安委办督查组在漳检查安全生产工作

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-21 07:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者廖瑜婷 实习生傅春花)7月17日至20日,省安监局副局长姚朝钟带领省安委办督查组来漳,督查上半年安全生产目标责任和重点工作落实情况,市委常委、常务副市长张慧德陪同检查并作工作汇报。

  督查组一行认真听取了漳州市安全生产工作开展情况汇报,对漳州的安全工作予以肯定。督查组要求,要强化责任担当,认真贯彻落实中央和省领导指示批示精神,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,扎实推进各项工作,确保安全生产形势稳定向好;要强化隐患整改,深入开展大检查和专项执法行动,落实挂牌督办、问题曝光、联合惩治等措施,倒逼企业增强主体意识;要加强应急值守,抓好高温和汛期安全生产工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  市领导表示,漳州将以此次安全督查为契机,按照督查组的意见要求,坚持问题导向,不留死角、不留盲区,以最大决心、最硬措施、最实作风,抓细抓早、抓实抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续稳定。

  在听取工作汇报、查阅相关资料后,省督查组还前往市水利局、交通运输局等部门及东山、诏安,现场检查安全生产工作落实情况。