您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

泰禾集团捐资1200万 支持台商投资区引入一流院校北大培文

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-21 07:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者曾婷婷)7月19日,泰禾集团漳州公司向漳州市台商投资区管委会捐赠1200万元,以支持漳州台商投资区龙池片区的中小学学校发展,支持管委会引入北大培文的品牌、教育等资源,促进地方基础教育事业发展。

  泰禾集团的相关负责人表示,希望通过引入国内一流院校,提升漳州台商投资区的教育资源,同时也为该片区的泰禾业主创造更好的教育条件。

  据介绍,北大培文是北京大学全资控股的一级校产,是国内知名学府。充分依托北大优质教育资源,近年来北大培文积极与各地政府合作办学,目前已经创办有郑州北大培文、湖南长沙北大培文、河南开封北大培文等多所学校,各校教学成果显著,升学率屡创新高。

  据了解,近年来泰禾公益遍及教育、医疗、扶贫、古建筑保护等多个领域,公益捐赠额累计已突破10亿元。