您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

云霄城区污水治理? 一“管”到底

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-21 07:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(郭扬 高志坚 文/图)7月20日,在云霄县云漳路污水管道工程施工现场,大型工程机械正在开挖沟渠,安装、检测、回填等工作有序进行(如图)。

  过去,在一些小区楼道附近,常见一部分人将排水沟盖板挪开,习惯性地将污水往沟里排。这样的做法导致“两天一小堵、三天一大堵”,还污染了周边河道的水质,一到夏天就满街道飘酸味。通过在地下埋入“治污神器”,云霄县城区污水治理一“管”到底,彻底改变城区雨污混流、排污管道老旧等旧历史。“我们天天盼着这治污好工程早日建成,让居住环境越来越好,让内河的水越来越清呢!”沿街住户华永德的一番话道出了老街坊们的心声。

  近年来,云霄县大力推进城区污水管网建设,相继建成投用城区污水管道48.5公里,管网覆盖程度达85%。在此基础上,全县今年再投入5538万元,启动城区污水管网建设工程,新增铺设污水管网8.59公里,涉及江滨路、将军山美食村至五板桥、云漳路(云平路至迎宾门段)等城区重要路段,目前建设进度约占总工程量的60%。同时,南湖湿地生态公园周边污水管网铺设、前埔港至下港尾黑臭水体治理等专项污水管网建设工作也在同步推进。