您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市政府召开第十次常务会议

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-20 07:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈岩)7月19日上午,市长刘远主持召开今年第十次市政府常务会议。

  会议听取全市上半年经济工作情况汇报,研究部署下半年经济工作。会议指出,今年以来,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,在省委省政府和市委的坚强领导下,以“三抓三比、十项竞赛”为抓手,推动经济运行延续良好态势,主要指标实现连续平稳增长、相对平衡发展。会议强调,要认真落实省委省政府上半年经济形势分析会精神,按照于伟国书记、唐登杰省长的部署,坚持问题导向,采取有效措施,扎实做好下半年各项工作,确保全面完成今年目标任务。一要坚定信心、找准差距、鼓足干劲。既要看到我市经济社会保持平稳发展的扎实基础和有利条件,也要对经济运行面临的内部突出问题和外部严峻形势保持清醒认识,进一步凝聚合力、攻坚克难、推动发展。二要突出重点、补齐短板、提升效益。紧抓实体经济不放,深入企业追问题、解难题、促发展,切实用好技改、担保、产业发展三项基金,着力强化用地、用海、用林三大要素保障,进一步提升服务质量和服务水平,营造良好营商环境。加快项目落地和建设,按照“五个一批”要求,对列入省市盘子的重点项目和重大招商项目,深化前期工作,促进尽快开工,提高项目落地转化率。加大招商引资力度,聚焦“4+4”产业开展专题招商、联合招商,用好扶持政策,把握招商机遇,增强招商的针对性和实效性;进一步解放思想、降低门槛,引导更多民间投资进入社会事业等领域。三要强化攻坚、防范风险、确保平安。要围绕全面脱贫目标,深化精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战;抓好中央和省环保督察反馈问题整改,提升环境治理的针对性、实效性,推动“气”质、水质加快好转;加大不良贷款处置力度,全力防范和化解好金融风险。要狠抓安全生产工作,深化扫黑除恶专项行动,全面落实防汛备汛措施,维护社会安全稳定。

  会议听取全市禁毒工作情况汇报,对工作成效给予充分肯定。会议强调,要严打涉毒犯罪,下决心、下狠心全力遏制毒情蔓延。要加强源头堵截,严防制毒窝点转移、贩毒链条形成和吸毒人群低龄化趋势,对苗头性问题露头就打,毫不客气、毫不手软。要落实禁毒责任,主动履职、密切协作,形成齐抓共管的工作格局。

  会议研究《建设更高水平“平安漳州”的实施意见》。会议指出,建设更高水平“平安漳州”,对提升社会治理能力和水平、维护全市社会和谐稳定具有重要意义。要按照省委省政府的部署要求,推动平安建设成果进一步巩固、格局进一步完善、领域进一步拓展,为建设富美新漳州创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

  会议还研究了我市乡镇船舶安全生产管理问责办法(试行)、厦门市轨道交通6号线角美延伸段建设运营合作、龙文区蓝田镇和朝阳镇撤镇设街等事项。