您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

进一步提升土地利用管理工作水平 副省长郑建闽来漳调研国土资源工作

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-20 07:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者李润)7月19日,副省长郑建闽一行来漳调研国土资源工作。市委常委、常务副市长张慧德陪同调研。

  郑建闽一行深入碧湖生态园和南山文化生态园,实地察看土地利用和报批情况,并召开国土资源工作座谈会,听取漳州市工作汇报,协调解决土地资源管理相关问题。

  郑建闽指出,在市委市政府的正确领导下,漳州市国土资源管理工作不断提升规范,取得初步成效。郑建闽强调,要加大土地例行督察反馈问题整改力度,落实主体责任,加强上下联动,确保整改工作尽早取得成效。要加大自然资源保护力度,严格保护耕地,特别是基本农田等资源,落实占补平衡政策。要加大批而未供、闲置土地处置力度,大力推进土地集约节约利用,促进资源使用方式和管理方式根本性转变。

  会上,漳州市汇报了国土资源管理工作总体情况和土地例行督察、卫片执法检查整改工作进展情况。