您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市区天下广场交通微循环改造项目即将启动

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-19 09:16  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  漳州市公安局交警支队计划于7月20日至7月30日在天下广场(胜利路以南、丹霞路以西、南昌路以北、新华东路以东)区域进行交通微循环改造工作。笔者从市公安交警部门了解到,天下广场交通微循环改造项目系2018年市委市政府为民办实事项目之一,该工程要对区域内的停车泊位进行重新分布、施划,望广大群众予以支持配合,施工期间不要将车辆停放于该区域内,同时到天下广场区域内消费的群众,不要开车前往,待施工完成后再进行车辆停放。

  天下广场区域微循环交通组织方案:

  1.对东园街由西往东方向实行单向通行,主路由新华东路进丹霞路出;支路绕行;

  2.竹蝉街由东往西方向实行单向通行,主路由丹霞路进新华东路出;支路绕行;

  3.对金悦巷由北往南方向实行单向通行,主路由东园街进经竹蝉街过丽园街出;

  4.其他包括大学甲街、丽园街、新华东路及艾美地下车库入口路段都为双向两车道。

  交警支队将在各个主要节点安装监控设施对逆向、违停车辆进行抓拍,请广大群众遵守交通规则,严格按照指示标志及标线进行通行。

  车位概况:

  1.南北向新华路:68个,大学甲街:25个,金悦巷:12个。

  2.东西向丽园街:59个,竹蝉街:71个,东园街:80个。

  3.共计315个小车车位,其中路面小车车位穿插设置非机动车停车位15处(不包含人行道宽阔位置设置的非机动车停车位)。

  区域内停车泊位都有小箭头标线指示车头停放方向,请广大群众按照标线指示进行停车。

  ⊙黄雅敏颜海顺