您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

提升站位 落实部署 全市公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-19 09:16  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(章公宣)7月14日下午,漳州市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会,通报全市扫黑除恶专项斗争举报件核查反馈情况,部署了下阶段工作。连日来,全市各地公安机关、相关警种部门纷纷召开推进会、部署会,深入动员、落实部署、强化措施,进一步深化扫黑除恶专项斗争。

  市公安局治安支队要求每一位民警本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,积极作为,勇于担当,强化社会面治安整治,切实履行好治安职责。特别是要针对涉及黄赌、四黑四害、枪爆等方面的案件线索,提炼转化黑恶战果,提升工作效能。法制支队一行人到华安指导九类涉恶案件侦办,督促跟踪办案民警要进一步增强依法办案意识,注重证据收集和证据固定,及时有效地打击。

  芗城分局在调度部署会上要求,全局上下要树立一盘棋思想,不折不扣抓好贯彻落实,强化履职担当,全局动员,全警参与,以高度的政治责任感和紧迫感落实落细各项举措。龙文分局要求对重点专案要集中力量,攻坚克难,要以案件、人、主线为攻坚重点,加强案件关联性侦查,循线深挖,确保把涉恶案件办成铁案。开发区分局要求,各警种部门政治站位再提高,工作责任再压实,担当作为再给力,督导问责再严格,推动扫黑除恶专项斗争有力有序开展。台商分局要求各单位要加强协作联动,在线索摸排、精准打击上下功夫,形成“扫黑除恶”的强大工作合力,并结合辖区实际,找准工作切入点,从群众反映强烈的突出问题、热点问题入手,深入摸排、全面梳理涉黑犯罪线索,围绕重点人员、重点案件快速收集固定证据,力争涉黑案件零突破,用实实在在的打击成效提升人民群众的安全感和满意度。龙海市公安局提出,扫黑除恶专项斗争是目前的中心工作,各单位务必要把该项工作列为重中之重,“一把手”要把工作抓在手上、落到实处,要落实捆绑机制、作战机制,层层传导部署、切实压实责任。云霄县公安局要求,进一步加强线索摸排,加大核查力度,结合日常工作扩大线索来源,全力开展打击整治。同时,要持续开展专案攻坚,对深挖出来的涉案嫌疑人,按规定进行网上追逃,做到办理案件“规范、公正、文明、严格”,确保每一起案件都严格按照证据指引办理,力争将每一起案件都办成精品案件。诏安县公安局准备在全县范围内掀起一场新的宣传造势,悬挂宣传标语、横幅、海报,广泛发动群众举报犯罪线索,使专项行动家喻户晓,营造人人参与的浓厚氛围。古雷治安办要求高质量完成线索核查反馈工作,通过深入摸排线索形成打击新成效。