您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

正兴集团开展全员义工活动 每一次参与义工活动的时间都将存入“时间银行”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-19 09:16  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  日前,在正兴新来福养护院,一场别开生面的义工活动启动仪式隆重举行。首批共计50名由正兴集团各中心和漳州公司员工组成的义工队伍、30位正兴新来福养护院的爷爷奶奶以及部分家属参加了启动仪式。

  在去年的年终总结会上,正兴集团赖董事长将当义工的要求放在了第一位,他说:“一个月几个小时、一年几天当义工,以阳光的心态去服务别人,这也是一种幸福。今后我们要把当义工列入员工可享受的福利条件之一。”

  在启动仪式上,正兴新来福养护院院长陈臻说,到养老机构开展义工活动是一种弘扬正能量的综合体现,不但能够为老龄化社会增添浓浓的暖色调,而且能够协助养老机构解决一些难以解决的问题,帮助养老机构开拓资源、扩大影响;同时,对义工个人来说,更可以通过从事义工活动学习知识、增长技能,实现“了解社会、了解人生、了解自我”。

  正兴集团办公室主任张国俊代表全体义工庄重承诺:“我们将严格要求自己,遵守服务守则,牢记行为规范,做到‘真诚、团结、尽责、互助’,让我们成为正兴形象的塑造者、企业文明的传播者、正兴精神的践行者。为构建和谐正兴奉献出自己一颗火热的爱心,为建设文明、祥和、美好的家园做出积极的努力和贡献。”

  正兴集团员工义工活动将利用周末、节假日分期分批开展活动,并形成长效机制。每位义工都将得到一本《义工证》,其每一次参与义工活动的时间都将记录在案并存入“时间银行”。对于表现良好的义工,集团将不定期给予表彰奖励。 (郑兴)