您当前的位置 : 漳州新闻网  >  旅游

漳职院“牵手”漳州旅投深化现代学徒制 就学即就业

您当前的位置 : 旅游  2019-01-04 17:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(胡志超)近日,漳州职业技术学院携手漳州旅游投资集团,举办酒店管理专业2018国家级现代学徒制项目暨省级二元制项目开班仪式。漳州职业技术学院院长康溪顺、漳州旅游投资集团负责人等出席开班仪式,并为教育部第三批现代学徒制试点项目揭牌。

  近几年,漳职院积极响应国家深化职业教育改革的号召,与国际职业教育理念接轨,率先大力拓展多维办学模式,适应区域行业企业要求,目前已有13个重点专业与相关企业全面开展现代学徒制合作办学。现代学徒制指的是校企深度合作,学生不仅在高校学习专业知识,实习期间还能得到合作企业“师傅”的指点;而二元制人才培养模式是现代学徒制的深化,专业学生也是企业员工,由“校企双主体”联合培养、联合考核,学生毕业考核合格就意味着学生一入学即就业,实现了教育过程与生产过程无缝对接。