您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融

市民明起可购新一轮电子式储蓄国债

您当前的位置 : 金融  2018-10-09 17:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  今年第九期储蓄国债(电子式)(以下简称第九期)和第十期储蓄国债(电子式)(以下简称第十期)明日开卖。

  这两期国债发行期为10月10日至10月19日,2018年10月10日起息,按年付息,每年10月10日支付利息。第九期和第十期分别于2021年10月10日和2023年10月10日偿还本金并支付最后一次利息。两期国债均为固定利率、固定期限品种。第九期期限为3年,票面年利率为4%,最大发行额为200亿元;第十期期限为5年,票面年利率为4.27%,最大发行额为200亿元。

  值得注意的是,这两期国债发行期内均不得提前兑取,发行期结束后方可提前兑取。并且,提前兑取业务只能通过承销团成员营业网点柜台办理。投资者提前兑取两期国债时,承销团成员按照从上一付息日(含)至提前兑取日(不含)的实际天数和以下执行利率向投资者计付利息,即:从2018年10月10日开始计算,持有两期国债不满6个月提前兑取不计付利息,满6个月不满24个月按票面利率计息并扣除180天利息,满24个月不满36个月按票面利率计息并扣除90天利息;持有第十期满36个月不满60个月按票面利率计息并扣除60天利息。承销团成员为投资者办理提前兑取,可按照提前兑取本金的1‰向投资者收取手续费。

  一位银行人士告诉记者:“每次发行国债,我们银行门前一早都会排起长龙,发行的国债当日也都会卖完,建议想投资国债的市民赶早行动。”-本报记者邹美玲