您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

男子深夜抢夺手机,不到一小时被抓获

您当前的位置 : home    2019-03-27 09:40  来源:漳州新闻网  编辑:王心如 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(戴晨旭)3月20日凌晨,平和警方多警种合成作战,成功抓获一名抢夺手机的犯罪嫌疑人。

  20日0时许,平和县公安局指挥中心接到群众报警称:在小溪镇宝善公园附近被一陌生男子抢夺一部手机。

  接报后,指挥中心迅速启动合成作战机制,通过智能化指挥平台将警情快速推送至巡特警反恐大队路面巡逻警力。巡特警反恐大队“山狼”突击队充分发挥调度快、到场快、处置快、增援快的“动中处警”优势,联合刑侦大队警力,对犯罪嫌疑人逃窜路线进行追踪,并发现一名身穿黑色外套的可疑男子正沿宝善公园往迎宾路方向逃窜,随后抓捕民警根据线索,仅用不到50分钟的时间,便在小溪镇迎宾路段将抢夺手机的犯罪嫌疑人张某华抓获。

  经查,犯罪嫌疑人张某华,今年39岁,此前曾多次因盗窃罪被法院判刑,平时以开铲车为生。据他交代,19日晚11时许,其酒后来到宝善公园散步,见一独行女子拿着手机从身边经过,便萌生了抢夺手机变卖的念头。之后,他趁女子不备将手机抢夺,在逃窜过程中,被闻声赶到的周边群众团团围住,惊慌失措的张某华一面将手机丢弃到路旁,一面趁着围观群众不注意,偷偷溜到附近一辆车底下进行躲藏企图逃避打击。而他不知道的是,他的一举一动早已被警方洞悉,就在张某华自以为躲过“一劫”准备回家时,被张网搜捕的“山狼”突击队民警抓获。

  目前,张某华因涉嫌抢夺罪已被平和警方刑事拘留,该案正在进一步侦办中。