您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和安厚:“一村一产业”助推乡村振兴

您当前的位置 : home    2019-03-27 09:40  来源:漳州新闻网  编辑:王心如 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(杨鑫)“今年,果树的长势都很好,因为前段时间一直下雨,早花的果实结得比较少,所以这一批花能否顺利结果很重要。”平和县安厚镇下新楼村驻村第一书记滕用声几乎每天都往产业扶贫示范基地跑。

  下新楼村产业扶贫示范基地内种植有蜜柚2100棵,省供销合作社联合社通过选派驻村第一书记一线帮扶、捐赠有机肥、安排技术人员指导等方式,帮助下新楼村建设蜜柚产业提升示范基地,打造下新楼村蜜柚品牌,实现整村蜜柚产业提质增效、可持续发展,在带动贫困户脱贫致富的同时,促进村集体经济增收。

  安厚镇紧抓农业农村产业发展工作,因村制宜,分批实施“一村一产业”,如推动顶楼村、三龙村发展桑葚种植基地,促成美峰村与福建格霖农业开发有限公司合作开发御龙山农业休闲山庄等,以此形成产业支撑,助力乡村振兴。