您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区“厕所革命”等您验收

您当前的位置 : home    2019-02-03 12:11  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员蔡晓为)厕所是重要的民生基础设施,是体现社会文明的窗口。2018年,漳州高新区大力推进“厕所革命”,共完成新建公厕8座(其中2座移动公厕),并提升改造南湖10座公厕,超额完成市里下达的任务数。

  高新区市政公司主要承担区内公厕建设及管理,以“建管并重”为原则,从景观化、人性化、智能化、功能化的设计理念出发,高质量完成各具特色的公厕建设,培育“美丽公厕”服务品牌,打造一张彰显城市文明的靓丽名片。

  在公厕管理方面,做到规范化、标准化,明确保洁标准、保洁范围、冲洗次数和时间节点,见脏就扫、见脏就拖、见脏就擦,达到“四净三无二通一明”的要求,即地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通、灯明。同时加强日常维护,维修不超时限,保持公厕的设施设备完好、功能正常运行。