您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山前楼镇:共同维护安全养殖环境

您当前的位置 : home    2019-01-31 21:34  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(刘东勇)连日来,东山县前楼镇采取措施,切实做好非洲猪瘟防控宣传工作。

  前楼镇通过多种形式宣传,切实提高广大干部群众的防控意识,引导广大群众,避免出现恐慌心理。并充分发挥各村防疫员,网格员职能,走村入户,为群众讲解非洲猪瘟防控知识,动员广大群众积极参与到非洲猪瘟防控中来,发动村民勇于举报身边、邻里有不规范喂养生猪,偷运生猪的现象,共同维护安全养殖环境。

  据悉,前楼镇还与10头以上养殖户签订不使用泔水喂猪承诺书,与产生泔水有关企业及单位签订承诺书,分发《关于严禁使用泔水养殖的告知书》《非洲猪瘟防控明白纸》等各种宣传材料。