您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

长篇小说《平安扣》出版座谈会在东山县举行

您当前的位置 : home    2019-01-31 21:31  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(朱建华 汤志超)恰逢《告台湾同胞书》发表40周年,近日,长篇小说《平安扣》出版座谈会在东山县举行。该书以东山岛为题材,由东山籍作家、连续两届“五个一”工程奖获得者吴玉辉创作,书中再现两岸血脉情缘,深情呼唤海峡两岸和平统一,感人至深。

  座谈会由福建省作家协会、漳州市委宣传部、漳州市文联、东山县委宣传部、新星出版社共同主办。漳州市作家协会、东山县文联协办。市委常委、宣传部长刘伟泽,中国外文出版发行事业局总编室主任黄卫出席座谈会并讲话,东山县委常委、宣传部长李斌主持座谈会。

  刘伟泽对《平安扣》的出版发行和座谈会的成功举办表示祝贺,要求要深刻理解习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,充分发挥好《平安扣》的影响力,进一步加大文学精品创作力度,为推进两岸和平统一作出应有贡献,同时希望漳州作家群体坚定文化自信,繁荣文化事业的艺术使命,让主旋律更加响亮、正能量更加强劲,为人民群众提供丰富精神食粮,向世界展示中华文化、漳州文化魅力。

  座谈会上,作者吴玉辉介绍了新书创作情况,新星出版社社长马汝军介绍出版情况,中国作协鲁迅文学院教授何镇邦、福建省作协名誉主席杨少衡等参会嘉宾和省、市、县作家代表纷纷发言,高度评价《平安扣》一书。

  座谈会期间,黄卫、马汝军还向县委宣传部、“寡妇村”展览馆、谷文昌纪念馆、东山保卫战纪念馆捐赠新书《平安扣》。