您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰城管驿站:贴心服务 群众称赞

您当前的位置 : home    2019-01-31 09:24  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 郑俊珺   
字体:【

  长泰新闻网讯(林少波)“你顺着这条路直走,在第一个路口左转就到了。”1月27日,在长泰县城人民路的城管服务驿站里,值班人员耐心地为一名游客指路,并拿出一张手绘地图赠送给游客。城管驿站不但具有城市管理的功能,而且还对外免费开放,为有需要的群众提供手机应急充电、自行车打气、信息问询等贴心服务,成为长泰街头一道亮丽风景线。

  27日下午,记者在城管驿站看到,驿站建筑面积约100平方米,主要分为三块区域:入门位置是综合业务受理区,群众可以到导办台与导办员面对面对话,提出诉求和请求帮助,导办员会尽力为他们提供多种便民服务;左手边是城市户外作业人员的工作和休息区;右手边为群众服务休息区。驿站配备了电脑、打印机、电话、桌椅、阅览架、电视机、饮水机、冷藏箱等配套设施,营造了一个舒适整洁有序的接待环境。

  据长泰县城建监察大队副大队长李伶成介绍,城管驿站于2017年7月开始建设,2017年10月中旬对外开放,是长泰城管打造“投诉服务大厅+城管驿站+便民服务点”三位一体网格化服务体系的重要节点。驿站原为人民路农贸市场配套建设的店面,已闲置多年。驿站的建设实现了公共资源的盘活利用,不增占公共空间,装修风格简洁明了,与人民路街景协调统一。