您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:持续加强社矫人员节前集中教育学习

您当前的位置 : home    2019-01-21 17:46  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区司法局)为了切实提高辖区内社区矫正人员的法律意识,预防其重新违法犯罪,确保春节期间社区矫正工作稳定,1月16日上午,龙文区蓝田开发区司法所组织社区服刑人员进行节前集中教育学习活动。

 会议首先向社区矫正人员传达了2018年度社区矫正工作总结会精神,针对即将到来的春节、元宵长假向社区矫正服刑人员提出三点要求:一是远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不酒后驾驶,严禁在禁炮区燃放烟花爆竹,不参与违法活动和群体性事件;二是按时向司法所汇报近期情况并及时汇报突发情况;三是做到遵守社区矫正管理规定,服从管理,认真履行请销假制度。

  紧接着,司法所工作人员组织社区矫正人员签订《社区矫正自律承诺书》,进一步规范节日期间各项活动,并发放《给社区矫正人员的一封信》向全体矫正人员致以节日问候,要求社区服刑人员必须严格遵守社区矫正的各项规定,强化社区服刑人员的服刑意识,杜绝违法违纪行为发生,做到谨慎交朋友、谨慎应酬饮酒、谨慎出入场所、谨慎选娱乐方式等“四个谨慎”。此次集中教育学习,进一步增强社区矫正人员的纪律意识和服刑意识,防止辖区社区矫正人员漏管、脱管、重新犯罪情况的出现,为年初岁末社会和谐稳定奠定了坚实基础。