您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰内枋村:引种台湾山苏 每斤20元贵过猪肉

您当前的位置 : home    2019-01-11 10:51  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(戴灵智卢敏苏祝巧)长形的叶片从四面八方散开,模样就如同鸟巢一般;有的叶片长度超过1尺。这样的蔬菜你见过吗?这种陌生的蔬菜,名叫山苏,它目前在本地市场上没有流通,甚至很少人种植,而在枋洋镇内枋村则出现敢于第一个吃螃蟹的人,他种植了十几亩的山苏菜。

  记者在长泰县枋洋镇内枋村村委会主任蔡渊强的种植基地看到,十几个大棚有序排列,里面种满了像野菜一样的山苏菜,株型丰满、叶色葱绿光亮,据他介绍,这些山苏是他从台湾引种的。

  别看山苏的外观不起眼,却含有丰富的维生素A及钙、钾、铁等,还含有膳食纤维。山苏还具有很强的繁殖能力和抵抗能力。据测算,生长旺盛的成株每株每年可采0.5公斤多,连续采收50年都不成问题,而且山苏菜种植后不必更新,植株愈老,产量愈高。目前,种植基地只向酒店提供山苏,一斤能卖到二十几块。