您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦官浔镇红霞村扎实推进乡村振兴战略“345”工程项目建设

您当前的位置 : home    2018-12-04 07:55  来源:漳浦新闻网  编辑:林建艺 吴荣光   
字体:【

  本网讯(邱枫)日前,记者走进官浔镇红霞村洪田自然村,村民们正趁着初冬的暖阳天气,在宗祠前整洁宽敞的大埕上晒收豆种。大埕前的池塘边,一圈儿崭新的栏杆美观坚固,给村子增添了欣欣气象。

  据悉,官浔镇红霞村洪田自然村于2017年入列福建省第二批省级传统村落名录。今年来,该镇加快乡村振兴战略“345”工程项目建设步伐,推进洪田传统村落基础设施建设及环境整治工作。7月份,该村善继公园基础设施配套及公厕建设建设项目开工,项目计划投资110万元,建设池塘挡土墙250米,护栏250米,休闲步道250米,公厕一座,预计12月底完工。截至目前,已完成投资60万元,完成110米石栏杆、110米池塘石栏杆基础,完成4亩池塘的清淤,厕所完成封顶。