您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安综合运用一线干部考察工作结果考评

您当前的位置 : home    2018-11-08 15:43  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报)11月7日,笔者从华安县第三季度竞赛指标分析会得知,华安综合运用一线干部考察工作结果考评,取得明显成效。

  强化一线考察干部和“三抓三比、十项竞赛”考评结果运用,对在一线工作中表现优秀的能给予及时大胆推荐、使用;对不适宜现任岗位的按人岗相适的原则及时妥善调整安排或提出调整的建议;对严重失职失责的,纪检监察机关及时跟进追责;把考察、考评结果作为干部培养、使用和评先评优、党建、绩效考评的重要依据,形成能者上、庸者下、劣者汰的鲜明用人导向。积极营造关心关爱一线干部的深厚氛围,综合运用谈心谈话、口头表扬、通报表彰,以及在评优评先中向优秀一线干部倾斜等方式途径,有效保护、提振一线干部工作积极性。在省、市、县级检查评比中,受表扬的,给予加分,被批评的,给予扣分。