您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

西坑党校揭牌 平和县将党校开到党员“家门口”

您当前的位置 : home    2018-10-11 21:39  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡湘辉)10月7日,平和县坂仔镇举行西坑党校揭牌仪式,平和县委常委、组织部长谢笑英,坂仔镇领导班子成员以及各村(社区)党组织委员共60余人出席揭牌仪式。

  当天上午,谢笑英与坂仔镇党委书记一起为“西坑党校”揭牌,仪式现场还举行了中共平和县委乡村振兴讲习所、闽南师范大学继续教育培训基地的授牌。

  揭牌仪式后,第一期党校学员来到教室上课。课上,学员们聚精会神地听讲,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性修养,提高政治素质。

  据了解,西坑党校的成立,是新形势下农村党员干部学习新理论、交流新思想的重要平台,同时也是全面提升乡村党员干部的综合素质和创新能力,助力实施乡村振兴战略的有益实践。

  “下一步我们将从三个方面来提升西坑党校。一是打造平台,让广大党员干部在家门口就可以学习到党的理论知识;二是强化和市县党校的合作,以“中共平和县县委党校乡村振兴讲习所”为载体,以西坑村为典型,建设乡村振兴战略理论学习主阵地;三是整合高效资源,通过和闽南师范大学的合作,提升党员干部文化水平,培养一批农村致富带头人。”西坑党校校长林耀宏说。