您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:浦南镇宏道村“腾龙换鸟”助扶贫

您当前的位置 : home    2018-10-10 18:52  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑凯 陈龙江 雅虹)近日,笔者从芗城区扶贫办获悉,浦南镇宏道村为进一步增加村集体和村民收入,投资约20万元,将该村原有已倒闭的旧罐头厂,通过“腾龙换鸟”的模式,改造为占地面积约6亩的宏道综合农贸市场。项目于今年3月底正式启动来,该村充分发挥了村级党组织的战斗堡垒作用,村“两委”带头参与施工,推动项目建设进度持续加快。

  目前该农贸市场项目已建成投用,已使用摊位40个,预计可增加村财收入至少6万元,带动村民收入年增收1万元以上。

  据介绍,浦南镇宏道村为市级重点建档立卡贫困村,2014年前村集体收入仅为2万元。