您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山杏陈镇:严厉打击违法占地,坚守耕地红线

您当前的位置 : home    2018-10-10 17:32  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(林晓红 叶斌)近日,东山县杏陈镇联合东山县国土局等部门,组织工作人员20人,出动一台大型机械,对后林村一处违法占用耕地的石板材加工厂依法进行强制拆除。

  据了解,该石板材加工厂系林某未经有权机关批准,擅自在后林村一处废弃机砖厂旁的耕地上违法建设,主要生产公路建设需要的路缘石。了解情况后,杏陈镇积极配合东山县国土局对该起违法建筑立案调查,部署镇村干部入户向违建者讲明“两违”政策,并牵头组织精干力量拆除了违法搭建的石板材加工厂。

  下阶段,杏陈镇将进一步落实属地管理原则,加大巡查力度,强化网格管理机制,着力破解管控难题,为建设富美新东山筑牢生态红线。