您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

漳州开发区:交警大队圆满完成国庆期间道路交通安保工作

您当前的位置 : home    2018-10-10 17:26  来源:漳州新闻网  编辑:程琳 吴荣光   
字体:【

  国庆长假期间,漳州开发区交警大队认真按照支队的工作部署,严格落实各项安保措施,严管路面秩序,强化缓堵疏通,消除安全隐患,出动警力240余人次,警车21台次,在重点卡口,高速路口及车流量大的路段设立临时执勤点12个,共查获各类交通违法行为999起,其中闯红灯340起,不按道306起,超速143起,涉牌31起,涉证26起,酒驾7起,行政拘留1人。

  为确保中秋期间辖区道路安全畅通,开发区交警大队结合往年假期交通形势提前研判辖区道路交通形势,将节日期间安保工作与日常工作相结合,积极落实国庆期间交通安保工作。一是高度重视,大队召开国庆期间动员部署会,预判分析天气、车流、人流等道路情况做好节前道路整治及节假日期间道路维稳方案。二是突出重点,落实各项有效管控措施。强化源头管理,消除安全隐患;调整勤务模式,加强路面管控。三是强化宣导,提升假期出行安全意识。根据国庆节期间车流、人流的特点,发布长假期间“两公布一提示”,依托“两微”发布国庆相关出行提示80条,通过移动平台发布交通安全提示短信136000条,分发宣传单5000余份。同时加大对违法行为的曝光力度,宣传交通安全常识、酒驾、超速超员行为的危害,提高群众的安全意识。(程建勋)