您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:凝聚社会力量 共筑脱贫大道

您当前的位置 : home    2018-10-10 17:03  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗)云霄县是原中央苏区范围县、全省23个省级扶贫开发工作重点县之一。全县有4个欠发达乡镇,6个省级、4个市级和30个县级扶贫开发重点村。2016年3月,“回头看”以来有建档立卡贫困人口3043户9852人。

  自脱贫攻坚战打响以来,云霄县在认真贯彻落实上级脱贫攻坚重大决策部署的同时,大力倡导“感恩社会、回报桑梓”理念,凝聚全社会力量参与社会扶贫,着力构建“扶贫开发三位一体大格局”,走出一条政府当主力、民间出大力的联动新路子,有力促进了精准脱贫工作取得一系列实效。

  目前,云霄县全县建档立卡贫困人口数从2016年初的9852人减少到1243人,净脱贫8609人,减贫幅度达87.4%;2016年度、2017年度云霄分别荣获全市脱贫攻坚考核第二名、第一名的骄人业绩。