您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

漳州开发区国庆假日旅游市场持续火爆

您当前的位置 : home    2018-10-10 08:18  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(常鑫)今年国庆假日期间,漳州开发区旅游市场火爆,累计共接待游客28.48万人次,旅游实现收入1197.92万元,区内主要旅游酒店共接待游客3289人次,平均入住率为54.56%。

  据悉,国庆假期前后,漳州开发区对厦漳区域的亲子游客市场、自驾游市场进行了重点宣传,在广播和自媒体进行了大范围推介宣传,取得了良好的宣传效果。

  国庆期间,双鱼岛海梦湾度假营地举办“糖果之路”国庆主题展活动,受到了周边亲子游客的欢迎,共接待游客2.35万人次。双鱼岛陆岛广场十万花海吸引游客竞相游览拍照,尽享假期美好氛围。双鱼岛周边的海错馆海洋科普馆也对外开放,满足了很多期待已久游客参观的心愿。此外,南炮台公园、卡达凯斯小镇、黄金海岸、静湖公园等景点也人气爆棚,特别是静湖公园于国庆假期前增加了儿童游乐设施、直饮水等旅游配套设施,并对配套公厕进行了提升,进一步提高了游客游览体验的舒适度。

  国庆假日期间,全区没有接到重大旅游服务质量投诉和安全问题投诉,旅游市场安全有序,是厦漳周边游热点旅游目的地之一。