您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

赵玉华(来自天津): 南靖土楼风光好

您当前的位置 : home    2018-10-05 08:31  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  国庆长假以来,南靖土楼景区吸引了全国各地的游客前来观光。1日上午,笔者在田螺坑土楼群的上观景台上,碰到了正在这里合影留念的来自天津的赵玉华一家七口人。

  “这里的生态环境特别好,空气清新,风景优美,感觉特别宜居。”谈起前来旅游的感受,赵玉华不吝称赞。赵玉华告诉笔者,自退休后,她经常带着家人外出旅游。漳州是他们“南方之旅”的第一个城市,“初到漳州,就觉得这里秋高气爽,气候宜人。一路走来,沿途都是青山绿水,非常养眼。”

  土楼风景区更是给他们留下了美好的印象。“相比一些风景区,这里没有太多的商业化运营,保持住了‘土’味。我们切身感受到这里乡村美丽,乡风淳朴,真是不虚此行。”

⊙张梦帆 文/图